冷凍エビの焼きそば レシピ・作り方

冷凍エビの焼きそば
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷凍のエビとパプリカで

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 付属の粉 2袋
  • 冷凍エビ 10個ほど
  • 冷凍パプリカ 2にぎり弱
  • ごま油 大さじ1半
  • 日本酒 大さじ3
  • 黒胡椒 2振り

作り方

  1. 1 ごま油でエビとパプリカを炒める
  2. 2 火が通ってきたら、日本酒と付属の粉を投入
  3. 3 弱火で炒め続ける
  4. 4 麺を投入
    菜箸でほぐしながら具材と絡める
  5. 5 黒胡椒で味を整えて完成

きっかけ

最初に付属の粉を入れて、具材に味を染み込ませるのがポイント

おいしくなるコツ

エビは冷凍のまま投入

  • レシピID:1380020280
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る