冷凍エビの焼きそば レシピ・作り方
![冷凍エビの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fd361136d5c43d9282bafda8881d62e6f052b12.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2袋
- 付属の粉 2袋
- 冷凍エビ 10個ほど
- 冷凍パプリカ 2にぎり弱
- ごま油 大さじ1半
- 日本酒 大さじ3
- 黒胡椒 2振り
作り方
- 1 ごま油でエビとパプリカを炒める
- 2 火が通ってきたら、日本酒と付属の粉を投入
- 3 弱火で炒め続ける
-
4
麺を投入
菜箸でほぐしながら具材と絡める -
5
黒胡椒で味を整えて完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません