材料(1人分)
- お好み焼き粉(ニップン)
- 50g
- トップバリュ 5種野菜とキャベツの千切り
- 50g
- 卵
- 1/2個
- 水
- 30ml
- 牛乳
- 30ml
- きざみこんにゃく
- 50g
- 豚の細切れ
- 2切れ
- 冷凍むきえび
- 3個
- のりの空き容器
- 1個
- ごま油
- 適量
- オタフクソース
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- のりの空き容器にお好み焼き粉と卵、水、牛乳をいれて、よく混ぜます。次にトップバリュ 5種野菜とキャベツの千切りときざみこんにゃくを入れて、混ぜ合わせます。
-
- 2
- 炊飯器の窯の1/3までごま油を塗ります。炊飯器の窯の底にエビ、豚肉を置き、1の生地を流しいれます。
-
- 3
- 炊飯器のスイッチを押す。炊き上がったら、再度炊飯器のスイッチを押す。これを2.3回繰り返し、火が通ったら、皿に取り出し、ソース、鰹節をかける。
-
- 4
- 火の通りが悪い時はレンジで少し温めてください。
きっかけ
のりの空き容器の再利用方法を考えて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません