材料(2人分)
- 菜の花
- 1束
- 卵
- 2つ
- 油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大1
- からし
- 小1
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 油を敷き、卵を割り入れる。
卵をかき混ぜながら中火で炒める
-
- 2
-
- 卵に火が通ったら取り出しておく
-
- 3
-
- 菜の花を中火で炒める(同じフライパンでオッケー!)
-
- 4
-
- ある程度火が通ったら、2、からし、マヨネーズ、醤油を入れ混ぜる
おいしくなるコツ
卵が細かいほうが好きなら、最初から尻労混ぜながら火を通す。
まとまっていたほうが好きなら、最初は黄身を潰し、少し放置する
きっかけ
ふるさと納税で菜の花をいただいたので♫