アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと舞茸のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
コストコの野菜で

材料(3人分)

パスタ
3束
ウインナー
6本
ピーマン
3個
舞茸
握り拳1個分
しめじ
15本くらい
ツナ缶
1個
オリーブ油
大さじ2
にんにくチューブ
2センチ
小さじ1半
オイスターソース
小さじ2
醤油
大さじ2
バター
大さじ1
かつおぶし
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間、塩を入れた湯で茹でる
    ※絡まりが気になる人は、オリーブ油を少し入れるとよい
  2. 2
    オリーブ油ににんにくを入れて火にかける
  3. 3
    細かい切ったウインナーとピーマン、ほぐした舞茸としめじを炒める
  4. 4
    ツナ缶を油ごと投入
    途中でパスタの茹で汁を大さじ2入れる
  5. 5
    湯切りしたパスタを投入
    バターを入れる
  6. 6
    オイスターソースと醤油をかけて味を絡める
  7. 7
    最後にかつおぶしをかけてさっと和えたら完成

おいしくなるコツ

オイスターソース

きっかけ

家にある野菜で

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
きのこパスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする