アサリと菜花のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 砂抜きしたアサリ
- 約150g
- 菜花
- ひとつかみ
- ニンニク
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 沸騰したお湯
- 適量
- 塩
- 少々
- 白ワイン
- 100c c
作り方
-
- 1
- ニンニクは皮を剥き、薄切りにする。菜花は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火で炒める。
-
- 3
- ニンニクの良い香りがしてきたら、砂抜きしたアサリと白ワインを入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。パスタが茹で上がる1分前に、菜花を入れて一緒に茹でる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、パスタと菜花をザルにあげて、水気を切り、3にいれて、醤油を入れて、弱火で約1分間、混ぜながら加熱する。
-
- 6
- 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。
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