ベーコンと白菜、もやし、豆腐のとろ~り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコンスライス
- 4枚
- 白菜
- 1/8個
- もやし
- 1/2袋
- 豆腐
- 1/3個
- 鶏がらスープの素
- 4.5グラム
- 酒
- 大さじ2杯
- 片栗粉
- 小さじ2杯
- 水
- 大さじ4杯
- 油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 油をしいたフライパンに、食べやすい大きさに切った白菜、ベーコン、もやしを入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 2
- 鶏がらスープの素、酒、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、弱火にして蓋をし、3分ほど煮て、水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで煮たら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあるものをいろいろ入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません