アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと白菜、もやし、豆腐のとろ~り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikkitoissyo☆
具だくさんでおいしいです☆

材料(2人分)

ベーコンスライス
4枚
白菜
1/8個
もやし
1/2袋
豆腐
1/3個
鶏がらスープの素
4.5グラム
大さじ2杯
片栗粉
小さじ2杯
大さじ4杯
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をしいたフライパンに、食べやすい大きさに切った白菜、ベーコン、もやしを入れてしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    鶏がらスープの素、酒、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、弱火にして蓋をし、3分ほど煮て、水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで煮たら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるものをいろいろ入れてみました。

公開日:2024/04/06

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の煮物もやし木綿豆腐白菜

このレシピを作ったユーザ

ikkitoissyo☆ ☆日々の簡単なレシピを載せてます☆ ☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆ ☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする