材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 2分の1本
- ⭐だし
- 100ml
- ⭐砂糖
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ1.5
- ⭐酢
- 大さじ3
- ⭐鷹の爪
- ひとつまみ
- 塩胡椒
- 適量
- 油
- 適量
- 薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切り塩胡椒をふっておく
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り、にんじん・ピーマンは細めの千切りにする
-
- 3
- ⭐︎の調味料を小さめのフライパンに混ぜて酢を軽く飛ばす
-
- 4
- ⭐︎が混ざったら玉ねぎを入れて軽く火を通し、にんじん、ピーマンの順に入れる
-
- 5
- 鶏肉に薄力粉適量をまぶす
-
- 6
- 鶏肉を揚げ焼きにする
-
- 7
- 温かいうちに、鶏肉をタレの中に入れて味を染み込ませる
-
- 8
- 食べる前に少し温めて完成✨
きっかけ
鮭で作った後に、鶏肉にアレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません