鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺこぽこぺこ
作り置きにも便利です!

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
にんじん
2分の1本
⭐だし
100ml
⭐砂糖
大さじ2
⭐醤油
大さじ1.5
⭐酢
大さじ3
⭐鷹の爪
ひとつまみ
塩胡椒
適量
適量
薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切り塩胡椒をふっておく
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、にんじん・ピーマンは細めの千切りにする
  3. 3
    ⭐︎の調味料を小さめのフライパンに混ぜて酢を軽く飛ばす
  4. 4
    ⭐︎が混ざったら玉ねぎを入れて軽く火を通し、にんじん、ピーマンの順に入れる
  5. 5
    鶏肉に薄力粉適量をまぶす
  6. 6
    鶏肉を揚げ焼きにする
  7. 7
    温かいうちに、鶏肉をタレの中に入れて味を染み込ませる
  8. 8
    食べる前に少し温めて完成✨

きっかけ

鮭で作った後に、鶏肉にアレンジしてみました!

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする