魚肉ソーセージと卵、ねぎの焼き飯 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと卵、ねぎの焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
簡単焼き飯です☆

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 1個
  • 小ねぎ 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 塩コショウ 5振り
  • しょうゆ 小さじ2/3杯
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3杯
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ油をしき、食べやすい大きさに切ったネギと魚肉ソーセージを炒めます。
  2. 2 1に卵を割り入れ、白身が固まってきたら黄身をつぶして全体を混ぜ、半熟になるまで火を通します。
  3. 3 あたためたごはんを入れて混ぜ、塩コショウ、しょうゆ、鶏がらスープの素を入れて全体を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

すぐできて満足感のある焼き飯を作ってみました。

  • レシピID:1380020125
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る