鶏むね肉とはんぺんのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
鶏むね肉をミンチします

材料(3人分)

鶏むね肉
2枚
はんぺん
2枚
玉ねぎ
1個
岩塩
2振り
黒胡椒
3振り
オイスターソース
小さじ1
しょうがチューブ
3センチ
サラダ油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
日本酒
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮をとり、フードプロセッサーでミンチする
  2. 2
    玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにする
  3. 3
    はんぺんをフードプロセッサーでなめらかにする
  4. 4
    鶏肉、はんぺん、玉ねぎを入れたボウルに岩塩、黒胡椒、オイスターソース、しょうがをかける
  5. 5
    手でよくこねてから、空気を抜くように成形する
  6. 6
    サラダ油をひいたフライパンで成形したハンバーグを焼く。
    弱火で蓋をしながら焦げ目がつくまで両面を焼く。
  7. 7
    ハンバーグを焼いたフライパンに、砂糖、みりん、日本酒、醤油を入れて弱火でとろみがつくまで煮詰める
  8. 8
    ハンバーグにソースをかけて完成

おいしくなるコツ

少し緩めの生地です。 気になる場合は、片栗粉大さじ1を入れて揉み込んでください。

きっかけ

ヘルシーにかさまし

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグはんぺん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする