スティックセニョールとチーズのサラダ レシピ・作り方

スティックセニョールとチーズのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
スティックセニョールは別名茎ブロッコリーで、ブロッコリーよりも柔らかく、茎の部分も美味しいです

材料(3人分)

  • スティックセニョール 1袋
  • ベビーチーズ 4個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ半分
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに切ったスティックセニョールとみりんを入れる
  2. 2 蓋をして3分レンチン
  3. 3 ボウルに移し、サイコロ型に切ったベビーチーズを入れる
  4. 4 マヨネーズと麺つゆをかけて和えたら完成

きっかけ

普通のブロッコリーより柔らかいので、レンチンの時間を長くしないこと。 また茎も全部余す所なく食べられます。

おいしくなるコツ

ベビーチーズの味はお好みで 今回はアーモンド入りのチーズを選びました

  • レシピID:1380020083
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る