アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとツナのそうめんチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単に沖縄料理が作れます。

材料(2人分)

そうめん
2束
ツナ缶
1缶(50g)
ゴーヤ
約2分の1本
玉ねぎ
4分の1個
にんじん
4分の1個
沸騰したお湯
適量
オリーブオイル
少々
塩胡椒
少々
ほんだし
小さじ2分の1
濃縮2倍つゆ
小さじ1
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。人参は千切りにする。ゴーヤは横半分に切り、種とわたを出して、薄切りにする。ツナは缶詰から出し、水気を切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、1の人参、ゴーヤ、玉ねぎを入れて、弱火で火が通るまで炒める。
  3. 3
    鍋に沸騰したお湯とそうめんを入れて、約1分間茹でる。茹で上がったらザルにあげて、オリーブオイルを入れて、手早く混ぜる。
  4. 4
    3のそうめんとツナとほんだしと濃縮だしを2のフライパンに入れて、弱火で混ぜながら炒めて、塩胡椒で味を調整する。
  5. 5
    4を皿に盛り付けて、刻みネギを添えて出来上がり。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーその他の沖縄料理ゴーヤ缶詰アレンジ缶詰

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする