作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。人参は千切りにする。ゴーヤは横半分に切り、種とわたを出して、薄切りにする。ツナは缶詰から出し、水気を切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、1の人参、ゴーヤ、玉ねぎを入れて、弱火で火が通るまで炒める。
-
- 3
- 鍋に沸騰したお湯とそうめんを入れて、約1分間茹でる。茹で上がったらザルにあげて、オリーブオイルを入れて、手早く混ぜる。
-
- 4
- 3のそうめんとツナとほんだしと濃縮だしを2のフライパンに入れて、弱火で混ぜながら炒めて、塩胡椒で味を調整する。
-
- 5
- 4を皿に盛り付けて、刻みネギを添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません