豚肉と小松菜のスパゲッティ レシピ・作り方

豚肉と小松菜のスパゲッティ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
3人分昼食

材料(3人分)

  • 豚肉切り落とし 200g
  • 小松菜 1袋
  • パスタ 3束
  • 小さじ1半
  • オリーブ油 大さじ1半
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 黒胡椒 3振り
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ2半

作り方

  1. 1 パスタを規定時間、塩を入れた湯で茹でる
  2. 2 オリーブ油でにんにくを熱する
  3. 3 豚肉を炒めて、黒胡椒をかける
  4. 4 切った小松菜を投入
    パスタの茹で汁を大さじ2入れて、炒め合わせる
  5. 5 湯切りしたパスタを投入
  6. 6 バターと醤油をかけて、絡めるように炒め合わせて完成

きっかけ

休日の昼ごはん

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ用がおすすめ

  • レシピID:1380020023
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ち、ち
    ち、ち
    2024/06/22 18:56
    豚肉と小松菜のスパゲッティ
    とても美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る