アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鳥もも肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
圧力鍋活用
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
4分の1
鳥もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
すき焼きのタレ
40c c
砂糖
大さじ2半
みりん
20c c
日本酒
20cc
だしの素顆粒
大さじ3分の2
具材がかぶるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に乱切りした大根、鶏肉、玉ねぎを入れる
  2. 2
    すき焼きのタレ、砂糖、みりん、日本酒、だしの素を入れる
  3. 3
    具材がギリギリかぶる量の水を注ぎ蓋をする
  4. 4
    火にかけ沸騰したら弱火で4分加圧
  5. 5
    圧が下がったら完成

おいしくなるコツ

ほったらかし

きっかけ

少し甘めのレシピです

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/07 17:03
大根に味がしみていておいしい煮物でした
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする