大根おろしと豆腐、しいたけのお味噌汁 レシピ・作り方

大根おろしと豆腐、しいたけのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
毎日のお味噌汁に☆

材料(2人分)

  • 大根おろし 大さじ3杯
  • しいたけ 2個
  • 豆腐 1/3丁
  • 2カップ
  • だし入り味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1 しいたけを洗って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水をいれて火にかけ、しいたけを入れて2分ほど煮ます。
  3. 3 豆腐と大根おろしを入れて、再沸騰したら火を止め、だし入り味噌を溶かして混ぜたら出来上がり!

きっかけ

大根おろしが余ったので味噌汁に入れてみました。

  • レシピID:1380019854
  • 公開日:2024/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の大豆・豆腐しいたけ豆腐の味噌汁
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る