豚挽肉のオムレツ レシピ・作り方
![豚挽肉のオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0b04bfb1d02047966ba1d82b20a9a6d1f0d9ca1.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉と玉ねぎをブレンダーを使って挽肉状と微塵切りにする
- 2 サラダ油大さじ1で豚肉と玉ねぎを炒める
- 3 黒胡椒、岩塩、カレー粉、バジルをかけて、火が通るまで炒める
- 4 別な皿に移す
- 5 同じフライパンにサラダ油大さじ1を足して、溶いた卵を3分の1流し込む
- 6 広げて味付けした挽肉玉ネギを3分の1のせて、卵を折り畳む
- 7 残りの卵と具材で同じことを2回する
-
8
お好みでケチャップをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません