豚挽肉のオムレツ レシピ・作り方

豚挽肉のオムレツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
豚肉細切れを活用

材料(3人分)

  • 豚肉こまぎれ 300g
  • 玉ねぎ 半玉
  • 4個
  • サラダ油 大さじ2
  • 黒胡椒 2振り
  • 岩塩 2振り
  • カレー粉 小さじ1
  • 乾燥バジル 小さじ2
  • ケチャップ 適宜

作り方

  1. 1 豚肉と玉ねぎをブレンダーを使って挽肉状と微塵切りにする
  2. 2 サラダ油大さじ1で豚肉と玉ねぎを炒める
  3. 3 黒胡椒、岩塩、カレー粉、バジルをかけて、火が通るまで炒める
  4. 4 別な皿に移す
  5. 5 同じフライパンにサラダ油大さじ1を足して、溶いた卵を3分の1流し込む
  6. 6 広げて味付けした挽肉玉ネギを3分の1のせて、卵を折り畳む
  7. 7 残りの卵と具材で同じことを2回する
  8. 8 お好みでケチャップをかけて完成

きっかけ

豚肉を冷凍してあったので挽肉に

おいしくなるコツ

ほんのりカレー風味

  • レシピID:1380019819
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の豚肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る