レンコンと鶏肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

レンコンと鶏肉のケチャップ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ちょっと中華風

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って、岩塩と黒胡椒をまぶす
  2. 2 サラダ油で鶏肉を炒める
  3. 3 鶏肉に焼き色がついてきたら、切ったらレンコンとピーマンを入れて炒める
  4. 4 ケチャップ、酢をかけて絡める
  5. 5 弱火にして水溶き片栗粉を投入。
    絡めてとろっとしたら完成

きっかけ

鶏肉は安い時に

おいしくなるコツ

最初に塩胡椒で肉にしっかり味をつけておくこと

  • レシピID:1380019771
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉れんこん
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る