ほうれん草のしそ昆布ごま和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草 2株
- しそ昆布 1/2パック
- ごま 小さじ2杯
- 水 フライパンでほうれん草が浸かるくらい
- 塩 小さじ1杯
作り方
- 1 フライパンに水と塩を入れて火にかけ、沸騰したらほうれん草を入れて、1分茹でます。
- 2 1をざるにあけて、ほうれん草の粗熱が取れたらぎゅっと絞って水を切り、食べやすい大きさに切ります。
- 3 2にしそ昆布、ごまを加えて、よく混ぜたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え昆布ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません