材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2/3枚
- 白菜
- 1/4カットを2/3
- 春菊
- 2/3袋
- 水
- 1カップ
- 顆粒あごだしの素
- 5グラム
- 塩
- 小さじ2/3
- 酒
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 鍋にだしの素と塩、水を入れて火にかけます。
-
- 2
- 白菜を食べやすい大きさに切っての鍋に入れ、沸騰したら弱火にして蓋をし、しんなりするまで煮ます。
-
- 3
- 鶏肉を食べやすい大きさに切って鍋に入れ、蓋をして煮ます。
-
- 4
- 鶏肉に大体火が通ったら、食べやすい大きさに切った春菊を入れ、蓋をして煮ます。
-
- 5
- 春菊がしんなりしたら酒を回しいれ、全体を混ぜたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません