アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜と春菊のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikkitoissyo☆
素材の味が引き立つスープです☆

材料(2人分)

鶏もも肉
2/3枚
白菜
1/4カットを2/3
春菊
2/3袋
1カップ
顆粒あごだしの素
5グラム
小さじ2/3
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだしの素と塩、水を入れて火にかけます。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切っての鍋に入れ、沸騰したら弱火にして蓋をし、しんなりするまで煮ます。
  3. 3
    鶏肉を食べやすい大きさに切って鍋に入れ、蓋をして煮ます。
  4. 4
    鶏肉に大体火が通ったら、食べやすい大きさに切った春菊を入れ、蓋をして煮ます。
  5. 5
    春菊がしんなりしたら酒を回しいれ、全体を混ぜたら出来上がり!

きっかけ

春菊を買ったので作ってみました☆

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
春菊その他の鶏肉その他の鶏肉料理白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ikkitoissyo☆ ☆日々の簡単なレシピを載せてます☆ ☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆ ☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする