さつまいもとウインナーのクリームスープ レシピ・作り方

さつまいもとウインナーのクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
寒い冬にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは水でよく洗い、汚れを落とし、約5ミリの厚さの輪切りにする。玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。ウインナーは約1センチの厚さに切る。
  2. 2 熱したシチュー鍋に、バターを入れて、ウインナー、玉ねぎ、さつまいもを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 全体にバターが行き渡ったら、水とコンソメ粒粉を入れて、中火で加熱する。
  4. 4 沸騰したら、弱火にして、約5分間加熱する。全部の火が通ったら、牛乳を加えて、弱火で約1分間加熱して、塩胡椒で味を調整する。
  5. 5 カップに盛り付けて、乾燥パセリを振って出来上がりです。

きっかけ

さつまいもが手に入ったので。

  • レシピID:1380019750
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー牛乳・乳飲料玉ねぎさつまいもクリームスープ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る