さつまいもとウインナーのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは水でよく洗い、汚れを落とし、約5ミリの厚さの輪切りにする。玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。ウインナーは約1センチの厚さに切る。
- 2 熱したシチュー鍋に、バターを入れて、ウインナー、玉ねぎ、さつまいもを入れて、弱火で炒める。
- 3 全体にバターが行き渡ったら、水とコンソメ粒粉を入れて、中火で加熱する。
- 4 沸騰したら、弱火にして、約5分間加熱する。全部の火が通ったら、牛乳を加えて、弱火で約1分間加熱して、塩胡椒で味を調整する。
- 5 カップに盛り付けて、乾燥パセリを振って出来上がりです。
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