アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とごぼう、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikkitoissyo☆
根菜たっぷり☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛肉切り落とし
100グラム
ごぼう
1本
にんじん
1本
こんにゃく(あく抜き不要のもの)
1枚
100cc
めんつゆ3倍濃縮
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1と1/2
しょうが
チューブで1.5センチ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉、ごぼう、にんじん、こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をしき、1を入れて炒めます。
  3. 3
    ある程度油が回ったら、水・めんつゆ・砂糖・しょうゆ・みりん・しょうがをいれます。
  4. 4
    汁気が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

ごぼうの消費に作ってみました。

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんじんごぼうこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

ikkitoissyo☆ ☆日々の簡単なレシピを載せてます☆ ☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆ ☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/10 19:03
美味しかったです。ありがとうございました
beat77

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする