ベーコンバジルパスタ レシピ・作り方

ベーコンバジルパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
生パスタで

材料(2人分)

  • パスタ生タイプ 2人前
  • ベーコン 4枚
  • しめじ 半株
  • 紫玉ねぎ 半分
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにく 1欠け
  • 岩塩 3振り
  • 白ワイン 大さじ2
  • 黒胡椒 2振り
  • 乾燥バジル 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを規定時間ゆでる
  2. 2 オリーブ油で刻んだにんにくを炒める
  3. 3 切ったベーコン、しめじ、玉ねぎを炒める
  4. 4 湯ぎりしたパスタを投入
  5. 5 岩塩、白ワイン、黒胡椒をかけて炒め絡める
  6. 6 乾燥バジルをかけてさっと絡めたら完成

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

バジルは仕上げに

  • レシピID:1380019512
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る