アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと玉ねぎの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単にかぼちゃの煮付けが作れます。

材料(2人分)

かぼちゃ
約50g
玉ねぎ
4分の1個
400c c
茅乃舎のだしの素
1袋
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
黒糖
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に、水、茅乃舎のだしの素、かぼちゃ、玉ねぎを入れて、全てに火が通るまで、弱火で煮る。
  3. 3
    全ての火が通ったら、酒、醤油、みりん、黒糖を入れて、弱火で約2分間、煮て出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃがあったので

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする