ベーコンと舞茸のマーガリン炒め レシピ・作り方

ベーコンと舞茸のマーガリン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
簡単炒めるだけ

材料(3人分)

  • ベーコン 9枚
  • 舞茸 1袋
  • マーガリン 大さじ2
  • 岩塩 2振り
  • 黒胡椒 3振り

作り方

  1. 1 マーガリンをフライパンに入れて、火にかける
  2. 2 マーガリンが溶けきる前に切ったベーコンを炒める
  3. 3 舞茸をほぐして投入
  4. 4 岩塩と黒胡椒をかけて炒める
  5. 5 火が通ったら完成

きっかけ

岩塩が合う

おいしくなるコツ

マーガリンをたっぷり

  • レシピID:1380019405
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンまいたけ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2023/10/01 16:16
    ベーコンと舞茸のマーガリン炒め
    マーガリンが良いお仕事をしていました♪と簡単でおいしいご紹介、ありがとうございました(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る