アプリで広告非表示を体験しよう

卵と小松菜のそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
家にある材料で
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そば
2束
小松菜
2束
2個
魚肉ソーセージ
2本
麺つゆ
80cc
240cc
だしの素顆粒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばを規定時間茹でる
  2. 2
    鍋に麺つゆ、だしの素、水を入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したら卵を割り入れる
  4. 4
    小松菜をたべやすい大きさにきって、シリコンスチーマーで3分レンチン
  5. 5
    湯ぎりしたそばを丼に入れる
  6. 6
    小松菜をのせる
  7. 7
    固まって卵をのせる
  8. 8
    つゆをかけ、切ったソーセージをのせたら完成

おいしくなるコツ

つゆと一緒に卵を作ること

きっかけ

トッピングは家にあるもので

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/20 23:03
ごちそうさまでした
ぺっころり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする