材料(2人分)
- そば
- 2束
- 小松菜
- 2束
- 卵
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 麺つゆ
- 80cc
- 水
- 240cc
- だしの素顆粒
- 小さじ2
作り方
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- 1
- そばを規定時間茹でる
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- 2
- 鍋に麺つゆ、だしの素、水を入れて火にかける
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- 3
- 沸騰したら卵を割り入れる
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- 4
- 小松菜をたべやすい大きさにきって、シリコンスチーマーで3分レンチン
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- 5
- 湯ぎりしたそばを丼に入れる
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- 6
- 小松菜をのせる
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- 7
- 固まって卵をのせる
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- 8
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- つゆをかけ、切ったソーセージをのせたら完成
おいしくなるコツ
つゆと一緒に卵を作ること
きっかけ
トッピングは家にあるもので