材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 水
- 2合分
- 米
- 2合
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とうもろこしは皮を剥き、横半分に切って、包丁で実をそぐ。米は洗って、炊飯器に入れて、水を2合分入れて、30分間、浸水させる。
-
- 2
- 米が浸水したら、1のとうもろこしと醤油と酒を入れて、よく混ぜて、とうもろこしの芯を乗せて、炊き込みご飯モードで炊く。
-
- 3
- とうもろこしご飯が出来上がったら、約10分間蒸らして、バターを入れて、よく混ぜて、器に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません