醤油バター入りのとうもろこしご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
醤油バター味のとうもろこし炊き込みご飯が簡単に作れます。

材料(2人分)

とうもろこし
1本
2合分
2合
バター
大さじ1
醤油
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮を剥き、横半分に切って、包丁で実をそぐ。米は洗って、炊飯器に入れて、水を2合分入れて、30分間、浸水させる。
  2. 2
    米が浸水したら、1のとうもろこしと醤油と酒を入れて、よく混ぜて、とうもろこしの芯を乗せて、炊き込みご飯モードで炊く。
  3. 3
    とうもろこしご飯が出来上がったら、約10分間蒸らして、バターを入れて、よく混ぜて、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

とうもろこしが手に入ったので

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする