自家製バジルとトマトのサラダ レシピ・作り方

自家製バジルとトマトのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
夏にサッパリ

材料(3人分)

  • バジルの葉 15枚前後
  • トマト 中2個
  • ベビーチーズ 4個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 黒胡椒 3振り
  • 岩塩 4振り

作り方

  1. 1 バジルは洗って水気を切っておく
  2. 2 トマトとチーズを乱切りする
  3. 3 バジルを投入して、オリーブ油、黒胡椒をかけて和える
  4. 4 岩塩で味を調整して完成

きっかけ

サッパリしたのが好きな方は、酢を足しても美味しいです

おいしくなるコツ

岩塩がおすすめ

  • レシピID:1380019394
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルトマト全般
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/09/28 20:33
    自家製バジルとトマトのサラダ
    ずぼらったさん〜こんばんは彡レシピお邪魔してコチラを参考に〜鉢栽培のバジルが意外と長持ち♪味付けシンプルで素材の美味しさUP⤴とっても美味しかったです\♡/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る