アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** Kei"s Home **
あまり馴染みのないモロヘイヤのお手軽なレシピを考えました♫

材料(2人分)

モロヘイヤ
0.5束
エリンギ
大きいもの1株
バター
5グラム
ニンニク(チューブ)
2センチ
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを、茎から葉を取り水で洗う。
    ざく切りにする
  2. 2
    エリンギは縦に5センチ幅で切る
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、溶けたらニンニク、エリンギを入れ炒める
  4. 4
    エリンギに焼き色がついたらモロヘイヤを入れ、しんなりするまで炒める。仕上げに醤油を入れる

おいしくなるコツ

モロヘイヤはしんなりするまで炒めるとクセがなくなります。

きっかけ

旬のモロヘイヤを美味しく食べたかったので

公開日:2023/08/02

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤエリンギ

このレシピを作ったユーザ

** Kei"s Home ** 安く、美味しく、時短でできて、栄養バランスのとれた食事を目指して、日々料理をしています◎ :食生活アドバイザー3級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする