モロヘイヤとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 0.5束
- エリンギ
- 大きいもの1株
- バター
- 5グラム
- ニンニク(チューブ)
- 2センチ
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- モロヘイヤを、茎から葉を取り水で洗う。
ざく切りにする
-
- 2
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- エリンギは縦に5センチ幅で切る
-
- 3
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- フライパンにバターを入れ、溶けたらニンニク、エリンギを入れ炒める
-
- 4
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- エリンギに焼き色がついたらモロヘイヤを入れ、しんなりするまで炒める。仕上げに醤油を入れる
おいしくなるコツ
モロヘイヤはしんなりするまで炒めるとクセがなくなります。
きっかけ
旬のモロヘイヤを美味しく食べたかったので
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