グレープフルーツ缶詰でグレープフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレープフルーツ缶詰 約250g
- 粉ゼラチン 5g
- 80度以上のお湯 50c c
作り方
- 1 ボウルに80度以上のお湯と粉ゼラチンを入れて、よく混ぜて粉ゼラチンを溶かす。
- 2 1に、グレープフルーツ缶詰の汁を約200 c c入れて、よく混ぜて、粗熱をとる。
- 3 粗熱が取れたら、2をゼリー容器に入れる。そのあと、グレープフルーツ缶詰のグレープフルーツをゼリー容器に入れる。
- 4 3を冷蔵庫で3時間以上冷やして、固まったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません