グレープフルーツ缶詰でグレープフルーツゼリー レシピ・作り方

グレープフルーツ缶詰でグレープフルーツゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
暑い夏にぴったりです。

材料(2人分)

  • グレープフルーツ缶詰 約250g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 80度以上のお湯 50c c

作り方

  1. 1 ボウルに80度以上のお湯と粉ゼラチンを入れて、よく混ぜて粉ゼラチンを溶かす。
  2. 2 1に、グレープフルーツ缶詰の汁を約200 c c入れて、よく混ぜて、粗熱をとる。
  3. 3 粗熱が取れたら、2をゼリー容器に入れる。そのあと、グレープフルーツ缶詰のグレープフルーツをゼリー容器に入れる。
  4. 4 3を冷蔵庫で3時間以上冷やして、固まったら出来上がりです。

きっかけ

暑いので、作りました。

  • レシピID:1380019385
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー缶詰ゼリー
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る