アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに合う生ハムの白アスパラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単におしゃれなおつまみが作れます。

材料(2人分)

白アスパラガス缶詰
4本
オリーブ缶詰
約5個
生ハム
8枚
胡椒
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブと白アスパラガスは缶詰から出し、水気を切る。オリーブは縦半分に切る。
  2. 2
    白アスパラガスに生ハムを巻く。
  3. 3
    2の上に1のオリーブを乗せて、オリーブオイルをたらす。胡椒をかけて出来上がりです。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみアスパラ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする