アプリで広告非表示を体験しよう

味噌とみりんで作る亀山味噌焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単に亀山味噌焼きうどんが作れます。

材料(1人分)

うどん
1袋
キャベツ
ひとつかみ
ミックスホルモン肉
約100g
千切り紅生姜
少々
塩胡椒
少々
赤味噌
大さじ1
みりん
大さじ2分の1
醤油
小さじ2分の1
炒め油
少々
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに赤味噌とみりんと醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、ホルモンを入れて、中火でで炒める。
  4. 4
    ホルモンの色が変わったら、キャベツを入れて、キャベツがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    全部の火が通ったら、うどんと2を入れて、弱火で混ぜながら炒めて、塩胡椒で味の調整をする。
  6. 6
    5を皿に盛り付けて、刻みネギと、千切り紅生姜を添えて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツホルモン・レバー味噌

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする