味噌とみりんで作る亀山味噌焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- キャベツ
- ひとつかみ
- ミックスホルモン肉
- 約100g
- 千切り紅生姜
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 赤味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 炒め油
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに赤味噌とみりんと醤油を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、ホルモンを入れて、中火でで炒める。
-
- 4
- ホルモンの色が変わったら、キャベツを入れて、キャベツがしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 全部の火が通ったら、うどんと2を入れて、弱火で混ぜながら炒めて、塩胡椒で味の調整をする。
-
- 6
- 5を皿に盛り付けて、刻みネギと、千切り紅生姜を添えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません