メロンとオクラの冷製パスタ レシピ・作り方

メロンとオクラの冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
メロンが美味しく食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 メロンは種を取り、皮を剥き、約2センチ角に切る。オクラはヘタを取り、約5ミリの長さに切る。
  2. 2 ボウルに、カルディの塩レモンパスタソースとオリーブオイルと、1の2センチ角に切ったメロン1切れを入れて、フォークで潰しながら、よく混ぜる。
  3. 3 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間パスタを茹でる。パスタが茹で上がる1分前に、1のオクラを入れて一緒に茹でる。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、冷水で冷やす。
  5. 5 4の粗熱が取れたら、ザルにあげて、水気を切り、2のボウルに入れて、よく混ぜる。
  6. 6 5を冷蔵庫に入れて、約1時間以上冷やし、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380019373
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンオクラ冷製パスタ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る