メロンとオクラの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 メロンは種を取り、皮を剥き、約2センチ角に切る。オクラはヘタを取り、約5ミリの長さに切る。
- 2 ボウルに、カルディの塩レモンパスタソースとオリーブオイルと、1の2センチ角に切ったメロン1切れを入れて、フォークで潰しながら、よく混ぜる。
- 3 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間パスタを茹でる。パスタが茹で上がる1分前に、1のオクラを入れて一緒に茹でる。
- 4 パスタが茹で上がったら、冷水で冷やす。
- 5 4の粗熱が取れたら、ザルにあげて、水気を切り、2のボウルに入れて、よく混ぜる。
- 6 5を冷蔵庫に入れて、約1時間以上冷やし、皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません