ピーマンと茄子の明太子パスタ レシピ・作り方

ピーマンと茄子の明太子パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ランチにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り、種をとって、薄切りにする。茄子はヘタを取り、縦に薄切りにして、さらに、約5ミリの長さに切る。明太子は皮を剥き、半分に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクのいい香りがしてきたら、1のピーマンと茄子を入れて、弱火で炒める。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より約1分短く茹でる。
  5. 5 パスタを茹で終わったら、3のフライパンにパスタとパスタの茹で汁大さじ1と1の明太子半分を入れて、弱火で混ぜながら炒める。
  6. 6 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、1の残りの明太子を真ん中に乗せて出来上がりです。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1380019364
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタなす全般ピーマンたらこパスタ・明太子パスタ明太子
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る