ピーマンと茄子の明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取り、種をとって、薄切りにする。茄子はヘタを取り、縦に薄切りにして、さらに、約5ミリの長さに切る。明太子は皮を剥き、半分に切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
- 3 ニンニクのいい香りがしてきたら、1のピーマンと茄子を入れて、弱火で炒める。
- 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より約1分短く茹でる。
- 5 パスタを茹で終わったら、3のフライパンにパスタとパスタの茹で汁大さじ1と1の明太子半分を入れて、弱火で混ぜながら炒める。
- 6 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、1の残りの明太子を真ん中に乗せて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません