ピーマンとキャベツとちくわの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 約2個
- キャベツ
- ひとつかみ
- ちくわ
- 約2本
- 豚肉
- 約20g
- 油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを取り、種を取り、薄切りに切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。ちくわは約5ミリの厚さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を入れて、弱火で炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、1のピーマン、キャベツを入れて、弱火で炒める。
-
- 4
- 全部の火が通ったら、1のちくわを入れて、さらに弱火で約1分炒める。
-
- 5
- 醤油を入れて、よく混ぜて、最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません