作り方
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- 1
- なすはヘタを取り、食べやすい大きさに切る。ししとうはヘタを取る。
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- 2
- ボウルに天ぷら粉と水を入れて、混ぜて、1を入れて衣をつける。
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- 3
- 鍋に沸騰したお湯を入れて、そばを入れて、規定時間、茹でる。
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- 4
- そばが茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切り、冷水で冷やす。
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- 5
- 天ぷら用鍋に、揚げ油を入れて、弱火で加熱して、約180度になったら、2の天ぷらの衣がついた茄子と、ししとうを入れて、カラッと揚げる。
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- 6
- なすとししとうが揚がったら、取り出して油を切る。
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- 7
- 器に冷えたざるそばを盛り付けて、刻みのりをふりかける。刻みネギとそばつゆと6のなすとししとうの天ぷらを添えて出来上がりです。
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