暑い日に、天ぷらざるそば レシピ・作り方

暑い日に、天ぷらざるそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に天ぷらざるそばが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り、食べやすい大きさに切る。ししとうはヘタを取る。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、混ぜて、1を入れて衣をつける。
  3. 3 鍋に沸騰したお湯を入れて、そばを入れて、規定時間、茹でる。
  4. 4 そばが茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切り、冷水で冷やす。
  5. 5 天ぷら用鍋に、揚げ油を入れて、弱火で加熱して、約180度になったら、2の天ぷらの衣がついた茄子と、ししとうを入れて、カラッと揚げる。
  6. 6 なすとししとうが揚がったら、取り出して油を切る。
  7. 7 器に冷えたざるそばを盛り付けて、刻みのりをふりかける。刻みネギとそばつゆと6のなすとししとうの天ぷらを添えて出来上がりです。

きっかけ

暑かったのでざるそばを作りました。

  • レシピID:1380019353
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦天ぷら
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る