にんじんといんげんの白だし炒め レシピ・作り方

にんじんといんげんの白だし炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
色鮮やか

材料(3人分)

  • にんじん 1本
  • 冷凍いんげん 12本くらい
  • オリーブ油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 オリーブ油でピーラーで千切りしたにんじんを炒める
  2. 2 冷凍インゲンを食べやすい長さに切って投入
  3. 3 砂糖とみりんをかけて炒め合わせる
  4. 4 白だしをかけて弱火で味が染みるまで炒める
  5. 5 出来上がり

きっかけ

子どもが食べられるように甘めの味付け

おいしくなるコツ

最初に砂糖をかけて甘味を染み込ませること

  • レシピID:1380019344
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんいんげん
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る