炊飯器でバターにんにくご飯 レシピ・作り方

炊飯器でバターにんにくご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
炊飯器で簡単

材料(3人分)

  • 白米 2合
  • 2合分
  • バター 大さじ2
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • にんにくチューブ 5センチ
  • 乾燥バジル 大さじ1

作り方

  1. 1 白米をといで炊飯器に
  2. 2 バター、にんにく、コンソメを入れる
  3. 3 2合の線まで水をそそぐ
  4. 4 炊飯のスイッチを押す
  5. 5 炊けたら乾燥バジルをかけて混ぜて完成

きっかけ

ローストビーフの時のご飯に

おいしくなるコツ

仕上げの乾燥バジル

  • レシピID:1380019334
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る