たっぷりピーマントッピングのナポリタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ウィンナーソーセージ:斜め5mmスライス
玉葱:5mm幅スライス
ピーマン:2個は縦半分に切り、5mmの短冊切り
:1個は横にして2,3mmの輪切り
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- 2
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- お湯を沸かし塩を加え沸騰したらパスタを茹で始めます。オリーブオイルを熱して、ソーセージを入れ軽く焼き目が付くまで炒める。次に玉ねぎを入れ同様に軽く焦げ目がつくまで炒めます。
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- 3
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- フライパンに短冊切りのピーマンを加え、火が通たらケチャップとウスターソースを入れます
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- 4
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- 茹で上がったパスタを投入し、ソースと具材を絡めながらよく炒めます。
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- 5
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- 出来上がったナポリタンをお更に盛り付け、お好みで粉チーズをかけ、更にスライスしたピーマンをたっぷり載せます。
おいしくなるコツ
具材の玉ねぎとピーマンは火を通しすぎずにしゃっきりとした食感を味わって下さい。
きっかけ
生のピーマンをたくさん食べたくて考えてみました。
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