れんこんとフリルレタスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
今回、皮ごと使用しました。

れんこんは、皮を剝いてください。

材料(2人分)

フリルレタス
半株
■れんこん(スライス)
6枚
ミディサイズのトマト
1個
フレンチドレッシング
大さじ3
■酢
大さじ半分

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、5ミリ程度にスライス。

    水を張ったボウルに酢を入れる。

    切ったれんこんを放ち、5分程度置きザルに移し水気を切る。
  2. 2
    鍋に水とれんこんを入れ加熱。

    沸騰したら中火。

    3分程度で火からおろし、ザルに移し冷ます。
  3. 3
    トマトは、食べやすい大きさに切る。

    フリルレタスは、食べやすい大きさに手で切る。
  4. 4
    レタス、れんこん、トマトを器に盛り付け。

    食べる直前にドレッシングをかけて、
    出来上がり。

おいしくなるコツ

酢水を入れたボウルに 切ったレンコンを入れて、 5分ほど置きます。

きっかけ

フレンチドレッシングをつかいました。 お好きなドレッシングで、 ご賞味くださいませ。

公開日:2023/05/28

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のサラダトマトサラダホットサラダ・温野菜酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする