材料(1人分)
- そば
- 1人前
- ネギ
- 約4分の1本
- ロースト鴨肉
- 約20g
- 椎茸
- 約1個
- 油揚げ
- 約2分の1枚
- 沸騰したお湯
- 適量
- 水
- 400 c c
- 麺つゆ濃縮2倍
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは約5センチの長さに切る。油揚げは薄切りにする。椎茸は軸を取り、薄切りにする。ロースト鴨肉は薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、椎茸、油揚げを入れて、中火で沸騰するまで加熱する。沸騰したら、麺つゆ、ネギ、ロースト鴨肉を入れて、弱火で約1分加熱する。
-
- 3
- 鍋に沸騰したお湯を入れて、そばを入れて、規定時間茹でる。茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切る。
-
- 4
- どんぶりに、3のそばを入れて、2の出し汁を入れて、ネギ、油揚げ、ロースト鴨肉を盛り付けて出来上がりです。
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