アプリで広告非表示を体験しよう

鴨そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単に鴨そばが作れます。

材料(1人分)

そば
1人前
ネギ
約4分の1本
ロースト鴨肉
約20g
椎茸
約1個
油揚げ
約2分の1枚
沸騰したお湯
適量
400 c c
麺つゆ濃縮2倍
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは約5センチの長さに切る。油揚げは薄切りにする。椎茸は軸を取り、薄切りにする。ロースト鴨肉は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水、椎茸、油揚げを入れて、中火で沸騰するまで加熱する。沸騰したら、麺つゆ、ネギ、ロースト鴨肉を入れて、弱火で約1分加熱する。
  3. 3
    鍋に沸騰したお湯を入れて、そばを入れて、規定時間茹でる。茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切る。
  4. 4
    どんぶりに、3のそばを入れて、2の出し汁を入れて、ネギ、油揚げ、ロースト鴨肉を盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ロースト鴨肉が手に入ったので。

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鴨肉長ネギ(ねぎ)油揚げしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする