アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
圧力鍋で
みんながつくった数 1

材料(3人分)

手羽元
9本
だいこん
3分の1
白身魚の練り物
6個
具材がかぶるくらい
グラニュー糖
大さじ3
みりん
25c c
日本酒
25cc
醤油
50cc
だしの素顆粒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に手羽元を入れる
    ※凍ったままでもOK
  2. 2
    乱切りした大根と練り物を入れる
  3. 3
    グラニュー糖とだしの素をかける
  4. 4
    みりん、日本酒、醤油を入れて、具材がぎりぎりかぶる量の水を注ぐ
  5. 5
    蓋をして火にかけ、沸騰したら5分加圧
    ※鶏肉が凍ってたら6分
  6. 6
    火をとめ圧が下がったら完成

おいしくなるコツ

グラニュー糖とだしの素を先に入れること

きっかけ

手羽元は安いときに買って冷凍

公開日:2023/04/05

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/18 18:00
ごちそうさまでした
ぺっころり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする