材料(3人分)
- 手羽元
- 9本
- だいこん
- 3分の1
- 白身魚の練り物
- 6個
- 水
- 具材がかぶるくらい
- グラニュー糖
- 大さじ3
- みりん
- 25c c
- 日本酒
- 25cc
- 醤油
- 50cc
- だしの素顆粒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 圧力鍋に手羽元を入れる
※凍ったままでもOK
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- 2
- 乱切りした大根と練り物を入れる
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- 3
- グラニュー糖とだしの素をかける
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- 4
- みりん、日本酒、醤油を入れて、具材がぎりぎりかぶる量の水を注ぐ
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- 5
- 蓋をして火にかけ、沸騰したら5分加圧
※鶏肉が凍ってたら6分
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- 6
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- 火をとめ圧が下がったら完成
おいしくなるコツ
グラニュー糖とだしの素を先に入れること
きっかけ
手羽元は安いときに買って冷凍