市販のカルボナーラソースのアレンジパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- カルボナーラソース
- 2人前1袋
- 水菜
- 1束
- ボロニアソーセージ
- 4センチ
- オリーブ油
- 大さじ1半
- 黒胡椒
- 2振り
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間ゆでる
-
- 2
- オリーブ油で切った水菜とソーセージを炒めて、黒胡椒をふる
-
- 3
- カルボナーラソースとみりんを投入
-
- 4
- 弱火で2分炒めながら煮る
-
- 5
- 湯ぎりしたパスタを投入
-
- 6
-
- 醤油をかけて味が絡まったら完成
おいしくなるコツ
仕上げに醤油で味を整えること
きっかけ
市販レトルトのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません