イワシと春キャベツと菜花のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- イワシ
- 1本
- 菜花
- ひとつかみ
- 春キャベツ
- 約2枚
- 刻みにんにく
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 沸騰したお湯(パスタ茹で用)
- 適量
- 塩(パスタ茹で用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜花とキャベツは食べやすい大きさに切る。イワシは包丁で頭を取り、開いて、骨とヒレと尻尾を取り、約2センチの長さに切る。
-
- 2
- フライパンを熱して、オリーブオイル、刻みにんにくを入れて、弱火で、加熱する。
-
- 3
- ニンニクの良い香りがしてきたら、イワシと白ワインを入れて、さらに弱火で約3分間、イワシの火が通るまで炒める。
-
- 4
- 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で規定時間より約1分間短く茹でる。パスタが茹で上がる約1分前に春キャベツ、約30秒前に菜花を入れて一緒に茹でる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、ザルにあげて水気を切り、3のフライパンに、キャベツ、菜花、パスタを入れて、醤油を入れて、混ぜながら弱火で加熱する。
-
- 6
- 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません