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イワシと春キャベツと菜花のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

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ぺろぽろ
春キャベツと菜花がイワシと合います。

材料(1人分)

パスタ
1人分
イワシ
1本
菜花
ひとつかみ
春キャベツ
約2枚
刻みにんにく
少々
オリーブオイル
少々
白ワイン
大さじ1
塩胡椒
少々
醤油
小さじ2
沸騰したお湯(パスタ茹で用)
適量
塩(パスタ茹で用)
少々
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作り方

  1. 1
    菜花とキャベツは食べやすい大きさに切る。イワシは包丁で頭を取り、開いて、骨とヒレと尻尾を取り、約2センチの長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱して、オリーブオイル、刻みにんにくを入れて、弱火で、加熱する。
  3. 3
    ニンニクの良い香りがしてきたら、イワシと白ワインを入れて、さらに弱火で約3分間、イワシの火が通るまで炒める。
  4. 4
    鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で規定時間より約1分間短く茹でる。パスタが茹で上がる約1分前に春キャベツ、約30秒前に菜花を入れて一緒に茹でる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、ザルにあげて水気を切り、3のフライパンに、キャベツ、菜花、パスタを入れて、醤油を入れて、混ぜながら弱火で加熱する。
  6. 6
    最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

イワシと春キャベツと菜花があったので。

公開日:2023/03/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタいわしキャベツ菜の花

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ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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