アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗ともやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
ヘルシーなおかずが簡単に作れます。

材料(2人分)

もやし
1袋
豆苗
1袋
絹さや
約10個
椎茸
約2個
炒め油
適量
醤油
大さじ1
塩胡椒
少々
チューブにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り、食べやすい大きさに切る。絹さやは筋を取る。椎茸は軸を取り、薄切りに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、弱火で熱し、もやし、豆苗、椎茸、絹さやを入れて、炒める。
  3. 3
    全部の火が通ったら、醤油、チューブニンニクを入れて、混ぜながら炒める。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

豆苗が手に入ったので。

公開日:2023/03/19

関連情報

カテゴリ
もやしお弁当のおかず全般さやえんどうとうみょう(豆苗)もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする