新玉ねぎと新じゃがいもと菜花のクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、4分の1に切る。にんじんと菜花とキャベツは食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。
- 2 鍋に、新玉ねぎ、じゃがいも、春キャベツ、にんじん、ウインナー、しめじ、水、コンソメ固形を入れて、中火で加熱する。
- 3 沸騰したら、弱火にして、全ての具材に火が通るまで加熱する。
- 4 全ての具材に火が通ったら、菜花を入れて、弱火で約2分加熱して、火を止める。
- 5 4に牛乳を入れて、弱火で約1分間加熱する。最後に塩胡椒で味を調整して、オリーブオイルをたらして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません