新玉ねぎと新じゃがいもと菜花のクリームスープ レシピ・作り方

新玉ねぎと新じゃがいもと菜花のクリームスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に春の食材でクリームスープが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、4分の1に切る。にんじんと菜花とキャベツは食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。
  2. 2 鍋に、新玉ねぎ、じゃがいも、春キャベツ、にんじん、ウインナー、しめじ、水、コンソメ固形を入れて、中火で加熱する。
  3. 3 沸騰したら、弱火にして、全ての具材に火が通るまで加熱する。
  4. 4 全ての具材に火が通ったら、菜花を入れて、弱火で約2分加熱して、火を止める。
  5. 5 4に牛乳を入れて、弱火で約1分間加熱する。最後に塩胡椒で味を調整して、オリーブオイルをたらして出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎが手に入ったので

  • レシピID:1380019103
  • 公開日:2023/03/18
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カテゴリ
牛乳・乳飲料クリームスープキャベツ新じゃが新玉ねぎ
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