材料(3人分)
- 豚肉細切れ
- 330グラム
- にんじん
- 半分
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 8個
- 水
- 具材がかぶるくらい
- ハッシュドビーフの素
- 1箱
- 白米
- 600グラム
作り方
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- 1
- 圧力鍋に豚肉を入れる
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- 2
- 乱切りしたにんじん、玉ねぎを入れる
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- 3
- 半分に切ったマッシュルームを入れる
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- 4
- 具材がぎりぎりかぶる量の水を注ぐ
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- 5
- 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧
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- 6
- 圧が下がったらルーを割り入れて溶かす
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- 7
- 弱火をつけ、木べらでかき混ぜながらトロミが出るまで混ぜる
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- 8
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- 完成。
白米にかけて。
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- 9
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- 翌日に白米にかけて、とろけるチーズをのせてトースターで焼きました
おいしくなるコツ
放っておくだけ
きっかけ
圧力鍋で柔らかく
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