アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単ハッシュドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
圧力鍋で手間要らず

材料(3人分)

豚肉細切れ
330グラム
にんじん
半分
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
8個
具材がかぶるくらい
ハッシュドビーフの素
1箱
白米
600グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚肉を入れる
  2. 2
    乱切りしたにんじん、玉ねぎを入れる
  3. 3
    半分に切ったマッシュルームを入れる
  4. 4
    具材がぎりぎりかぶる量の水を注ぐ
  5. 5
    蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧
  6. 6
    圧が下がったらルーを割り入れて溶かす
  7. 7
    弱火をつけ、木べらでかき混ぜながらトロミが出るまで混ぜる
  8. 8
    完成。
    白米にかけて。
  9. 9
    翌日に白米にかけて、とろけるチーズをのせてトースターで焼きました

おいしくなるコツ

放っておくだけ

きっかけ

圧力鍋で柔らかく

公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする