パンの耳ラスク レシピ・作り方

パンの耳ラスク
  • 1時間以上
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
メイプルシロップ仕上げ

材料(3人分)

  • パンの耳 おたま2杯分
  • マーガリン 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • メイプルシロップ 大さじ1半

作り方

  1. 1 パンの耳をお好みの長さに切って、皿に重ならないように並べる
  2. 2 カリカリになるまでレンチンで加熱
    ※3分ごとに様子を見てください
  3. 3 マーガリンと砂糖をフライパンに入れて、弱火で焦げ付かないように火を通す
  4. 4 ほんのり茶色くなってきたら、乾燥した耳を投入
  5. 5 全体に炒め合わせたら、メイプルシロップをかける
  6. 6 絡めたら完成
    お皿に移し、ラップをせずに粗熱がとれたらちょうどよいです

きっかけ

バターは高いのでマーガリンで

おいしくなるコツ

メイプルシロップ

  • レシピID:1380019032
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る