パンの耳ラスク レシピ・作り方
材料(3人分)
- パンの耳 おたま2杯分
- マーガリン 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- メイプルシロップ 大さじ1半
作り方
- 1 パンの耳をお好みの長さに切って、皿に重ならないように並べる
-
2
カリカリになるまでレンチンで加熱
※3分ごとに様子を見てください - 3 マーガリンと砂糖をフライパンに入れて、弱火で焦げ付かないように火を通す
- 4 ほんのり茶色くなってきたら、乾燥した耳を投入
- 5 全体に炒め合わせたら、メイプルシロップをかける
-
6
絡めたら完成
お皿に移し、ラップをせずに粗熱がとれたらちょうどよいです
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2023/03/04 17:24おいしいです。