にんじんキンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根菜日記
具はにんじんだけ!
にんじんの甘みがおいしいキンパです

材料(2人分)

にんじん(千切り)
1本
ごま油
大さじ1〜
1合
だしパック(米を炊く用の出汁をとる)
1個
だしパックの中身(出汁をとった後の中身)
1個
海苔
2枚
塩(にんじん用)
少々
塩(米用)
少々
黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    だしパックで出汁をとり、約200mlの出汁を用意する
    炊飯器で米1合を出汁で炊く
  2. 2
    炊きあがった米を温かいうちに塩少々加え混ぜ合わせ
    冷ましておく
  3. 3
    千切りにしたにんじんを、ごま油でしんなりするまで炒める
    さらに塩、黒ごま、出汁をとっただしパックの中身を加え、
    炒めあわせる
  4. 4
    巻きすに、ラップ・海苔・米・にんじん
    の順にのせ、巻いていく
    1合の米で大体2本くらいできます
    (ラップはなくても大丈夫です)
  5. 5
    5分くらいなじませる
  6. 6
    お好きな大きさにカットし、黒ごまをちらして完成!

おいしくなるコツ

ごま油と塩の量はお好みで調整してOK にんじんは大きさによって、巻ききれないほどできるので、入れる量は調整してください

きっかけ

キンパを作ってみたかったから

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
にんじん巻き寿司海苔その他のだしその他の韓国料理
料理名
キンパ・巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

根菜日記 根菜好きの根菜記録|ときどきスパイス 根菜を使ったレシピを投稿中!ぜひ参考にしてください:) Instagramもやってます 根菜日記:https://www.instagram.com/konsai_diary のぞいてみてください;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする