材料(3人分)
- 冷凍パプリカ
- おたま1杯
- 冷凍おくら
- おたま半分
- しめじ
- 3分の2
- 白菜
- 4枚
- 水
- 900c c
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 土鍋に冷凍パプリカ、おくら、ほぐしたしめじ、切った白菜を入れる
-
- 2
- 鶏がらスープの素も水を入れる
-
- 3
- 塩とみりんを入れる
-
- 4
- 火にかけ沸騰したら、弱火で5分煮る
-
- 5
-
- 完成
おいしくなるコツ
仕上げに溶き卵を流し入れるとなお美味しいです
きっかけ
業務スーパーで買った野菜をストックしているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません