アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
業務スーパーの冷凍野菜活用

材料(3人分)

冷凍パプリカ
おたま1杯
冷凍おくら
おたま半分
しめじ
3分の2
白菜
4枚
900c c
鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1
みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に冷凍パプリカ、おくら、ほぐしたしめじ、切った白菜を入れる
  2. 2
    鶏がらスープの素も水を入れる
  3. 3
    塩とみりんを入れる
  4. 4
    火にかけ沸騰したら、弱火で5分煮る
  5. 5
    完成

おいしくなるコツ

仕上げに溶き卵を流し入れるとなお美味しいです

きっかけ

業務スーパーで買った野菜をストックしているので

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする