豚肉ともやしの卵巻き レシピ・作り方

豚肉ともやしの卵巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ボリュームたっぷり

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 豚肉細切れ 330g
  • 3個
  • 刻みネギ 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 3振り
  • オイスターソース 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 サラダ油で豚肉を炒めて、塩胡椒をふる
  2. 2 もやしを投入して炒める
  3. 3 オイスターソースをかけて味を絡める
    肉に火が通ったらいったん皿によける
  4. 4 溶き卵をフライパンに入れて、固める
  5. 5 固まったら、皿によけていた具材の上に卵を被せる
  6. 6 ソースとマヨネーズをかける
  7. 7 オリーブ油とにんにくをフライパンに入れて刻みネギを炒める。
    これを卵巻きにトッピングして完成

きっかけ

ボリューム満点

おいしくなるコツ

刻みネギをにんにくで炒めること

  • レシピID:1380018952
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の豚肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る